Ода лесу

Владимир Грикс
    ОДА ЛЕСУ

Клюква не выносит сушь.
Ей вода нужна и влага.
В сентябре на сердце тяга.
Кинуться за клюквой в глушь.

Для сухих грибов вода,
Влага - худшее ненастье.
Но какое, боже, счастье,
Неожиданно когда
На известной палестинке,
По своей идя тропинке
Возле кромочки ручья
Череда грибов ничья.

Белых шляпок два лукошка
Нарезаешь и в дорожку
Отправляясь в путь домой,
Возвращаешься герой.