Лучше милая синица...

Владимир Плотников Полазна
Лучше милая синица,
Чем заоблачный журавль.
Не нужна мне заграница,
Я поеду в Ярославль.

В город славный и старинный,
На высоком берегу.
На его пейзаж картинный,
Наглядеться не смогу.

Там горят в оконных рамах,
Золотые купола.
И во многих древних храмах,
Звонко бьют  в колокола.

Город древний, православный,
Князь задумал, Ярослав.
Соблюдая принцип главный,
Вызов вечности послав.

Был давненько он построен,
Среди волжских берегов.
Важной цели удостоен:
Отражения врагов.

Побродив по переулкам,
В древнюю святую Русь.
Я благодаря прогулкам,
С головою окунусь.

Не хочу я ехать к морю,
За границу не хочу.
Но с женою я не спорю,
Снова в Турцию лечу.