Когда-нибудь Она придёт за нами

Алексей Харламов 2
Когда-нибудь Она придёт за нами,
Срежет жизнь наточенной косою,
И под могилами с немыми именами,
Тогда беспечно ляжем мы с тобою.

Откроются ль неизведанные дали?
Нам не дано услышать здесь ответ.
Но на минуты выходящие за грани,
Говорят, что видели там свет.

Был ли этот свет на самом деле?
Возможно, пусто там и нету ничего.
Живёт ли дух в порочном нашем теле,
Что в смертный час уходит из него?

Гласит Писание, что Он незримо вечен,
А смерть - начало нового пути.
И наши жизни тухнут словно свечи,
Чтобы в иную форму перейти.

Здесь ответа нам никто не скажет,
И что гадать, что забегать вперёд.
Она, поверь, уж точно не промажет,
Узнаем всё, когда придёт черёд.
(21.03.15)