Поправьте меня...

Сергей Ростов 2
Поправьте меня,если сердце притянуто к слову
и память поспешно оценит далёкую нить.
Уплыли советы для поиска точности слога,
а день предлагает внезапную грусть утолить.

Судьба улыбаясь, свободно направила пару
прижиться к земле,воспеваемой тысячи лет.
Двух-полюсный климат дождём и немыслимым жаром,
в мозольном труде укрепляет желанный обет.

Проблемы...Безвыходный крик запоздалой молитвы
разбудит любовь от обычного,бренного сна.
Момент исполнения своею слезою пролитой
уверенно,крепко,надёжно вселится в меня.

Пускай долго спорят о смысле искусства,
смущённо не видя единую светлую нить.
Я только на миг ощутил отражение чувства,
я только пытался внезапную грусть утолить.

1996.