милый край

Константин Ватулёв
О,милый край, моя отрада!
И сердца утренняя дрожь,
Года идут, жалеть не надо,
Той первой жизни не вернешь.

Вздохни-ка полной грудью, ну же,
Забудь о горе голова.
Вчерашний день, сегодня лужи,
А завтра – мягкая трава.

Порыв, мечту, любовь, разлуку,
Все что увидел на веку,
Возьму перо скорее в руку,
Вгоню в неровную строку.

Еще осталось столько дела,
Что некогда поднять лица.
Ведь в мысли вечной нет предела,
А значит, жизни нет конца.