Знаменитости под знаком ДЕВА... 27 августа

Вадим Пряхин 2
     ВЕЛИКОМУ ПРОРОКУ

*Посвящается Константину
        Эдуардовичу ЦИОЛКОВСКОМУ*

          (1857 - 1935)

            СОНЕТ

За десять лет до братьев Райт
Создал он первый моноплан!
Докладывать любому
                он был рад
По освоенью космоса свой план.

Полу глухой (и как бы,
              вроде, "тронут"),
Идеи множа, создавал проекты;
Презрев несчастий
                горький омут,
Он ставил новые эксперименты...

Ракеты разные который век
Китайцы, русские иль немцы
Пускали лишь, как фейерверк,
Веселия хмельного иждивенцы...

Как с большей пользой
             запустить ракету,
Решал, пока был гений
              жив, задачу эту!


         *     *     *


   (К.Э.ЦИОЛКОВСКИЙ - русский
учёный и изобретатель, осново-
положник современной космо-
навтики).


         (239-й день)


     Продолжение следует...