Ты с юмором относишься к себе...

Наталья Данилова Кусова
Преп. Иоанн Лествичник

– Свет монахов суть Ангелы, монахи же свет для всех человеков; и потому да подвизаются они быть благим примером во всем, никому ни в чемже дающе претыкание (2 Кор. 6, 3) ни делом ни словом.

– Жизнь монашеская, в отношении дел, слов, помышлений и движений должна быть проводима в чувстве сердца. Если же не так, то она не будет монашеская, не говорю уже ангельская.




Ты с юмором относишься к себе,
Ответственен на вверенных работах,
Без ропота относишься к  Судьбе
Паришь в падениях и тормозишь на взлётах

Посмеиваясь грустно над собой -
Своей готовности служить долготерпеньем,
Ты знаешь о себе, что - не герой,
Без ложной скромности о том, без сожаленья.

Смиреннословием не только не грешишь,
Оружием словесным зря не бряцаешь,
В глаза страдальцев с горечью глядишь,
И в небо SOS о раненых по рации.

Ты бережёшь свой мысленный эфир,
От зла хранишь душевное пространство,
Поэтому гармония и мир
Царят в тебе, с завидным постоянством.

26.03. 2015 год

фото из интернета