Не снимайте сегодня меня с огня...

Алан
Не снимайте сегодня меня с огня -
Я достаточно враг, чтобы быть на ужин.
Я настолько привык, что меня хранят,
Что порой удивляюсь случайной луже.

Из меня не сварили ни суп, ни грог,
Из меня и не выйдет целебной пищи,
Потому что арабская вязь дорог -
Не судьба и не рок, ничего не спишет.

Покоряя прошедшей победы пик,
Снежным барсом по склону ползёт улитка.
Я настолько к форсажу её привык,
Что уже не бегу отворять калитку -

За калиткой неровный и частый лес,
Как дыхание. Мне ли дышать иначе?
И годичных колец на моём столе -
Как растерянных кроликов Фибоначчи.