Мне снился сон

Нина Котова
Мне снился сон, где в сумрачном окне
Парили смутно призрачные тени,
Причудливо клубясь в молчащей мгле,
Гонимые неведомым смятеньем.

Зачем я там? Как будто жду совет...
Кто послан мне из ледяного мрака?
Случится ли увидеть вновь рассвет
Мне, спящей жертве собственного страха?

Стояла тихо, вглядываясь в мир
Бесплотных духов, без луны и солнца,
Что вечно холоден и безнадёжно сир…
Два разных мира с двух сторон оконца!

И вдруг в окне, взглянув глаза в глаза,
Лицом к лицу ко мне отец явился…
И горьким счастьем дрогнула слеза,
Хотелось, чтобы миг подольше длился.

Как крепок «лёд» оконного «стекла»!..
Не растопить его живым дыханьем.
А боль в глазах отцовских душу жгла
Ему известным очень горьким знаньем.

Отец исчез… Растаял в небытье…
Лишь в тишине моё стучало сердце.
О чём предупредить меня хотел?
Во что просил внимательно вглядеться?...

25.03.2015

В качестве иллюстрации картина персидского художника Ostad Mahmoud Farshchian