Мои потуги

Владимир Грикс
   МОИ ПОТУГИ

Как затаённый враг,
Я дно у речки шарю.
То правою ногой,
То левой. Обмакну.
Задумчивый чудак,
Кому то Я мешаю,
Загадка по ночам
Мне не даёт уснуть.

Пытаюсь отыскать,
Где глубоко, где мелко.
Где омут и сомы,
Где щучий перекат.
Кругом мелка вода,
Не речка, а подделка.
И в мели Я всегда
Один лишь виноват.

Вот думал наконец,
Под Роберта поделка.
Я мыслил, удалец,
Ныряю в глубину.
Мне худсовет изрёк,
Что не поможет грелка.
Их наставлений Я
Конечно не пойму.

Я угодил в Спец Хран
С твореньем про минуты.
Я слишком долго их
В к любви желал пришить.
Значенья в них на грош.
Художник Я - беспутный.
И шерсти от меня
И клока не возьмёшь.