Картинка из прошлого. Листопад. 1970 г

Змей Плискин
На днях, роясь в архиве, нашел тетрадный листок со стихотворением. Дата - октябрь 1970 года. В ноябре пошел служить в армию на два года.


Занудна осень...Всё противно...
И листья мертвые шуршат...
Ах, если бы я был всесильным-
Вмиг прекратился листопад.

Срывая тайное с деревьев,
Швыряет ветер в ноги нам,
А мы шагаем по доверью,
Надеждам чьим-то и мечтам.

Грустнее нет поры на свете,
Я осени совсем не рад-
И только маленькие дети
С тобой играют, листопад.

В букеты листья собирают,
Веселые, домой спешат.
Наивные! Совсем не знают,
Что, может быть пройдут, ругая,
Тебя - осенний листопад.