Поэтический замысел

Владимир Грикс
    ПОЭТИЧЕСКИЙ ЗАМЫСЕЛ

Деревья гнулись, развивая ветер.
И в сентябре рябина зацвела.
Ильич брал Зимний словно юный Вертер.
Корова в хлев барашка принесла.

Мои слова, что в строчке дурь летает
Встречает критик яростным пинком.
Здесь поэтичный замысел витает.
Разит меня он остреньким клинком.

И правда! В марте нынче вышло лето!
Сегодня - снег, метель, ну, а вчера
Ходил Я в летней шляпе, не одетый,
Хотя и мёрз под солнцем, как дурак.

Я помню рост надоев от коровы.
Волшебных цифр отрадные ряды.
Поэты в жизни нам нужны здоровы.
Нас не пугнёт отсутствие еды.