Рождается жизнь... ЯС

Ариф Туран
Японский сонет  - "канонический", с количеством слогов 5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия , адаптированный к русской речи.

***

Вернулись грачи,
сияют  первоцветы
блестят росинки…

Нежен ветерок-
расправил ветви  ясень
тянется к солнцу…

Воздух насыщен весной
душа греется
и нежится во  хмелю
рождается жизнь…