В безвидности видеть...

Инна Машенко
У райской калитки на страже просвирник и мальва лесная цветут;
И в чаши глубокие пчёлы ныряют, а цветень на плюш униформ
Крылатых ложится. Ворсинки, росинки, пыльца и пылинки... Офорт.
В безвидности видеть.
                Капричос, капризы...
                Сказать «Хорошо!» на свету.

По линии тонкой,
                по линии сочной
                за Мастером трудно вослед.
На яблонях завязь – на вид бархатиста. На зависть творит Виртуоз.
Эффектное место. Случайно ли снится блестящее облако ос
И сад за калиткой, и яблок пахучесть, уют и ворсистый твой плед?..

25.03.2015