В любой истории

Евгений Абросимов
Стать килькой в собственном соку,
Не очень увлекательное дело,
Глупая рыба опаздала на свою уху,
Морские боги пожалели тело.

Не зря учила в детстве рыба-мать,
Подумай чем ротик открывать,
И появилась перед западнёй одна,
В одеждах ангельських со дна.

Хитрюги рыбаки бросили наживку,
От жалости сделали прививку,
Пустили слюньки в ожидании ухи,
Лаврового листа нарвали лопухи.

Создана богами власти вертикаль,
В любой истории важна мораль,
Но рыба служит пищей для людей,
А сами люди,кормом,для червей.