Голоса Право

Сергей Чудаев
Я познал нефти дух у приволжских истоков
И солёную сущность казахских степей,
Я молился богам у буддийских пророков,
А потом целовал крест российских церквей.
Добывал я руду и возил уголь чёрный,
Собирал урожай, возводил города…
Оставался всегда я душой непокорный
И таким до конца буду впредь  - навсегда.
Я прошел, полстраны и объехал полсвета,
Ведал шквалы в горах и ночёвки в тайге…
Чтобы стать, кем я стал –
 Вам известным поэтом,
Чтоб шагать по земле на широкой ноге.
Где бы я ни шагал, по лугам и по пашням,
И по топям таким, где шагать-то нельзя…
Был всегда у меня хлеб с водою - загашник 
И со мною в пути были рядом  друзья.
Это вы мне, друзья, дали голоса Право,
Дали право сказать и других поучать…
И отныне до тризны я под возгласы: Браво!
Где другие молчат – буду громко кричать!

               26. 03. 2015 г.