Синяя Борода

Владимир Грикс
    СИНЯЯ БОРОДА

В Избе Читальне есть Кладовка.
Стоят в кладовочке весы.
Умелец, ушлый, тёртый ловко
Их мастерил свои часы.

Строгал осеннюю осину.
Чтоб не имела власти гниль.
Желаньем очарован сильным.
В душе колышется ковыль.

В Париже нет похожей марки.
Там только Метр и Килограмм.
Их абсолютность стала дверкой
В науку, как из знаний храм.

Осиновой породы Древо
Имеет риску с цифрой "ноль".
Швырнёшь на чашку опус, Чрево
Чьё вызывает в пятках боль.

И в нос ударит умиленье.
Не зря потрачен тонкий труд.
Художественного нет значенья.
Подлец попался! Вот он - Брут!

Своим безвкусочный угаром
Гад метит Цезарю ножом.
Из Мастерской Творцов недаром
Его надушенность сотрём!

В Спец Хране избранный со стажем,
С большим количеством очков
Для обозрения есть лажа.
Творенье гадких дурачков.

Не надо пошлых революций.
В Спец Хране - тишь и благодать.
Там за храненье контрибуций
Не платишь, сухо там лежать.