Солдатский роман

Виктор Филатов 2
    == САМОВОЛКА ==
   
  Прослужил два года я,
  Только  - что в том толку,
  Не сходить ли нам, Друзья, 
  С пьянкой в самоволку**) ?

  Познакомился с Одной,
  хороша Мимоза,
  Подготовке боевой -
  Явная угроза.

  Закрутился с ней роман,
  Всё, как надо,  было,
  Только вскрылся мой обман
  Командиров милых.

  Отсидел я за любовь
  Целых десять суток,
  Но потом вернулся вновь:
  Тут уж не до шуток.

  Чувства хлынули волной,
  Души - нараспашку :
  Для Мимозы дорогой
  Я сниму рубашку .

       **) Самоволка - самовольная отлучка из в/части (с корабля на берег).