Когда ты ещё приедешь?

Подоконников
Имеет особую прелесть.
Далёкий вечерний путь.
Цветет отцветающий вереск.
Сжимает подошвы грусть.

Огни расцветают от грез.
А мы проезжаем лес.
Мерцанье застывших берез.
Как счастлива снова быть здесь.

Проеду знакомые знаки.
Вон там живет лучший друг.
Вон там у завода собаки.
Ну всё узнаю вокруг...

И встретит ленивая кошка.
На лестничной клетке - соседи.
И снова вопрос непривычный.
Когда ты ещё приедешь?