Шотландской Кошке

Ольга Дене
Когда плюет с оттяжкой в душу
Стервец и лодырь Интернет,
Воспоминаньям тихо трушу,
И, приглушив экранный свет,

Вас на колени мягко плюхнув,
Вас глажу, словно снисходя.
Я Вас чешу за теплым ухом,
По шерсти шорохом ведя.

И нет меня спокойней, Боже,
Когда, от скуки в мелочах,
Вы когтем рвете живость кожи,
Про килт волынщика урча.