Случай с гамаком

Владимир Степанович Козлов
         СЛУЧАЙ С ГАМАКОМ

Отправился однажды на природу с гамаком.
С его особенностями был не очень я знаком.
Искал упрямо возле речки
удобное для гамака местечко.

То две берёзы совсем близко,
то очень далеко они стоят.
То тоненькие ёлочки, уж слишком,
В чащобе выстроились вряд.

И вот нашёл два дерева через тропинку.
Меж ними метров десять будет.
Гамак мой растянул посерединке.
Народ, ведь, с пониманием у нас и не осудит.

Верёвки растянул, гамак подвесил и прилёг.
И так блаженствовать до вечера бы мог.
Но в это время, когда уже я безмятежно спал,
Рогатый лось здесь от погони убегал….

Уж, больно быстро убегал….
Гамак он перепрыгнул, да и был таков…,
Но вы не вешайте через тропинку гамаков.

25-03-2015