***

Старушечка Хохлушечка
                Ассоциация на стих автора Реджина 80 "Грань"
                http://www.stihi.ru/2014/06/22/283


Мы иногда не можем всё предвидеть.
Наш ритм жизни бешеный меняет
Нам судьбы. Души-струны рвёт, как нити.
Мы что-то очень важное теряем.
И оставаясь за границей круга,
Где, как в "Колечко", мы в любовь играли,
Спешим найти свой пятый светлый угол,
Дающий силы. А найдём? Едва ли! 
И  нас пронзают памятью глубокой
Печали-горечи зим-расставаний.
Мы запиваем их... грушевым соком,
И слаще стали... воспоминания!