Зимняя радость

Огни Пустого Дома
Хотя бы несколько причин
Любить имеет зиму каждый:
Пуховость снежную перин,
И край штанов немного влажный,
Простор бескрайний,
Вечер ли?
Темнит и солнце догорает,
Цветное - горизонт в пыли
Снежинками сюда
Шагает...
А вместе с манкой
И крупой, шагает
Ангел золотой,
И крепости уже готовы
И смех и шумы - с детворой,
Не устоять - в сугроб сигать,
Снежинки ртом ловить,
Кричать,
И комья снежные швыряя,
Забыть о том, что надо знать.
Собаки рады,
Люди рады,
Все красноносы и мохнаты,
И с горки очередь,
Лягушки,
До края дальнего - ватрушки...
И не понять
Кто там в "кювете"
Хохочет: взрослые
Иль дети..?

02.02.15