Лет до семи...

Вероника Сенькина
Лет до семи я был очень славным малым:
слушался старших чаще, чем шкодил – позже,
а что включал фонарик под одеялом,
так ведь читать без света никак не можно.

Я же у Дед Мороза исправно клянчил
несколько лет подряд луноход и рыбок,
но находил под ёлкой то шарф кусачий,
то крокодила Гену, то… мандарины.

Я же мечтал, что вырасту космонавтом
или пожарным (каска, сирена, подвиг),
но совершенно вдруг наступило завтра,
что-то менять в котором – смешно и поздно.

Я прихожу с работы, включаю телек,
разогреваю в микроволновке ужин,
вторник – в анфас и в профиль, как понедельник.
Ну же, услышь меня хоть сегодня, ну же!

Бывшая смылась с хахалем на Ривьеру –
невелика потеря (не Крус, не Портман).
Только… я больше как бы… тебе не верю…
В общем, ты первый начал кидаться тортом.