первое апреля. Разговор двух друзей

Галина Дьячкова
В сердцах сказала мне жена:"Подлец!
Ты пьёшь, как слон! Подарков мне не даришь!
Зачем с тобой пошла я под венец?
Была, наверно, как и ты в угаре.

Всё! Точка. Нынче ж развожусь!
Нет от тебя, ну, никакого толку.
С утра я ежедневно "завожусь",
Ищу любовь, как в стоге, том, иголку.

Уйду к соседу! Ванька холостой.
В плечах он шире, да и глаже щёки.
Прижмёт спросонья! Вскрикну только-Ой!
Что дальше? Знаешь...
              Ни к чему намёки".

Но я молчу, ухмылку пряча в ус,
И бредням тем, конечно же, не верю.
А Люською своею я горжусь!
Ведь нынче просто первое апреля.


          ***

         
Ты молодец! Смекнул в чём дело.
А я повёлся, как дурак.
И от придирок обалдел я,
Решив, настал семейный крах.

Ведь я, ушам своим поверив,
Скорей помчался в магазин!
Что нынче первое апреля
Лишь позже я сообразил.

Купил цветы, чулки, помаду…
Зашёл к соседу, вот кретин!
Подумал, всё уладить надо,
А то останусь, впрямь, один.

Сосед смеялся до упаду,
Потом с издёвкой молвил мне:
«Любить жену всё время надо,
А  Нинка хитрая! Вполне!»

И показал на календарь он,
Ткнув пальцем в первое число.

Смекнул! Соседу благодарен!
Во! Как меня-то занесло!


   от автора

Да, ладно вам перебирать
И сетовать, и жён хвалить.
Сегодня можно и соврать,
И рюмку водочки налить.

Соврать, что всю зарплату ты
В рулетку нынче проиграл.
Да и машина, лишь мечты,
Ведь на прокат у друга брал.

Вот нынче – то её любовь
Ты основательно проверь.
А, коли «наломает дров»,
Захлопнет перед носом дверь,

Ты на число ей укажи
И обними её, целуя.
Скажи, с любимой в сказке жил,
Не надо мол жену другую.