Ивушка

Татьяна Сыроежина
Развесила ивушка ветви,
Как волосы дева-русалка
И, низко склонившись над речкой,
Глядится печально и жалко.

О чем пригорюнилась, ива?
Скажи, что тебя так тревожит.
Быть может тебе одиноко,
Иль просто задумалась может?

Молчит безответная ива -
Толь горится, толи скучает,
А ветер шалун озоруя,
Ей волосы-ветви качает.

31.08.2011г.