Смерть солдата

Дарья Дорошко
Всё пыль – и пыль – и пыль – песок –
Осколки – пламя – муравьи –
Трава пожухла – кровь – висок –
Воспоминанья…  Соловьи
Разбудят, может быть, потом…
Стук сердца и слепящий звон…
Опять всё стихло, только ком,
Какой-то ком – под спину – стон –
И – неба синь – ослепнуть вновь! –
Пылает солнечный салют!..
Из-под земли сочится кровь…
Теперь уж больше не убьют…