Апрель

Корнуэлли
Гнилая улица,  гнилая сталь, Печали тонкие мотивы...
Идет по улице февраль,
И жизнь закончится могилой...

Я плавал много средь морей, Прибрежной чайкой восхваляясь,
В квартале красных фонарей
Бокалом жажду утоляя.

Мечтами жил я много лет,
Хватясь тенью за преграду,
Ночами слышал злобный смех
И в наркоте искал отраду,

Отборный мат лил песнью сладкой,
А в голове вилась метель,
И по пятам бродил украдкой,
И ждал, когда ж придет апрель...