Литературный мой герой

Лидия Лукашина
Скажи ,какая твоя роль?!
Нас разделяют версты лет...
Литературный мой герой
Мой недописанный сонет.

Здесь грусть-печаль горька порой,
Незаживающая рана...
Литературный мой герой
Моя душевная нирвана...

И мне бы в море с головой
Или в обьятья океана...
Литературный мой герой
Ты тайна белого экрана...

Да только пепел... прах ночной
И имя роль тут не играет...
Литературный мой герой
Своим дыханьм окрыляет!
............................
И упадет в ладонь звездой
Литературный мой герой....
...меня читает между строк
И слышит шлейф моих духов
...он этот жизненный урок
Вплетает в вихрь моих стихов!