Бой у деревни Лодзе

Василий Краснов 2
Памяти моего земляка младшего лейтенанта
Шушкова Фёдора Ивановича,героически погибшего
при штурме польской деревни ,посвящается.

Бой завязался у польской деревни.
Крепко окопался лютый враг.
К городу-крепости это двери.
Не удаётся взять никак.

Приказ поступил,взять до заката.
Уничтожить врага любой ценой.
Пройдена давно уже точка возврата.
И поднялись бойцы нерушимой стеной.

Пули рвали молодые тела.
Кровью гимнастёрки обагрило.
А у околицы вишня цвела.
Платье подвенечное как у милой.

Боевая задача выполнена в срок,
но погиб целиком батальон.
Бой был кровавый и очень жесток.
Взято Лодзе,пал бастион.

Слёзы льёт неплакучая ива
над братской могилой солдат.
В белом платье вишня сиротливо
у могилы растёт,где погиб комбат.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета