Черное на белом

Волкова Ирина Георгиевна
На белой стене примостилась уютно
Черная бабочка, отдохнуть.
Летать целый день, безусловно, трудно,
А ей легко и совсем не лень.

Она распрямила большие крылья,
Спокойна, расслаблена, хороша,
Сейчас посидит минутку, другую
И снова порхать от цветка до цветка.

Короткая жизнь, чтоб успеть насладиться
Чарующим видом лугов и полей,
Вдоволь нектара напиться,
Побольше бы солнечных дней.

Черная красавица,
Бабочка всем нравится,
Хрупкая и нежная,
Легка и безмятежная,
Воздушна, невесомая,
Старая знакомая.

Песенка не спетая,
Танец не доплясанный,
Контрастная вселенная,
Черное и белое.