Терновый стих

Николай Хорошилов
Сладок и горек – ягоды вкус.
А под кустами у тёрна
ветки сухие, как гвозди, Исус –
ими был распят задорно.

Ты собиратель, зело опусти –
как-то потянешься к сливе,
в палой листве, в жёлто-дымной горсти
вздыблены, могут быть, вилы.

Здесь в Алексеевке хватит на всех
слив тернослива на сбитень,
иль для напитка, что в погреб утех
ставит любовно любитель.