Мамочка родная

Людмила Мевша
Ты меня провожала,
Слезинка скатилась непрошенно…
Я опять уезжала, а ты оставалась одна
Все, что в жизни со мною случалось –
Плохое ль, хорошее
Я с тобою одною могу разделить все сполна!

Мамочка родная, там, где ты живешь
Снег давно растаял, и весенний дождь
Умывает город, наши тополя.
Я приеду скоро, милая моя!

Овдовевшая рано,
Познавшая боль одиночества,
Ты детей поднимала, стараясь любить за двоих!
Как же юность беспечна,
Ей слушать советы не хочется,
Лишь теперь понимаю я правильность истин твоих!

Вот морщинки у глаз пролегли,
И виски поседевшие.
Все, что в жизни пришлось пережить, свой оставило след.
Я возьму в свои руки твои,
От забот огрубевшие.
И опять не сумею сказать, что родней в мире нет!!!


2011г  Л.Мевша