В своём отечестве

Александр Костюшин
Живу в своём отечестве,
Как ты в своём девичестве:
И хочется, и колется, и мама не велит.
Скорблю о человечестве.
Скитаюсь в ученичестве.
Шутом ломаю изредка закостенелый быт.

Не ценятся в отечестве
Намёки на девичество,
Невинной непорочности тут горизонт закрыт.
Зарыться бы в купечестве!
Украсть Её Величество!
Вспахать границы совести кинжалами копыт!

Живу в своём отечестве,
Как ты в своём девичестве.
И хочется, и колется, и на душе свербит.
Застыла жизнь в младенчестве.
Погрязла грусть в количестве.
За что в тебе, отечество, тобою я забыт?!