Знаменитости под знаком ДЕВА... 24 августа

Вадим Пряхин 2
   ПЕВЕЦ НЕРАЗДЕЛЁННОЙ ЛЮБВИ

*Посвящается Иоганну
            Вольфгангу фон ГЁТЕ*

          (1749 - 1832)

             СОНЕТ

Искусство, музыку, литературу
             ты превосходно понимал.
Шесть языков знал,
             словно свой немецкий...
Роман о Вертере был необычно мал,
Однако Гёте стал теперь
               "кумиром светским"...

Ты в Веймаре вершил свои шедевры;
Руководил театром и наукой увлекался,
А после сорока пошли
                "любовные маневры"
И многим дамам верен ты остался...

Шарлотте тыщи страстных
                писем посвятил,
А Кристиан спасла тебя,
                аж, от расстрела...
И высший свет ты
             весьма сильно удивил,
Когда ты сделал предложенье смело

Ульрике (не было
              "дочурке" двадцати),
А у тебя и в семьдесят
         либидо начало "цвести"...


          *     *     *


   (Иоганн фон ГЁТЕ - немецкий
поэт, государственный деятель,
мыслитель и естествоиспытатель).


         (236-й день)


     Продолжение следует...