ночная красота

Надежда Густомесова Щеголькова
Ночная мгла и небо в звёздах,
А надо мной висит луна,
Она как-будто бы смеётся:
"Достань меня, достань меня".
Блестит красавица-Венера,
Но до неё мне не под стать,
Со мной как-будто бы общаясь:
"Попробуй и меня достать".
А звёзды в темноте мерцая,
То прячась, то опять блестя,
Манят побыть в их звёздном рае...
Ах, издавна моя мечта.
Полюбовалась я Вселенной,
В душе блаженствующий покой,
В не вечной этой жизни тленной
Я насладилась красотой.