Так холодно, так страстно

Владимир Ваолин
==============================
********************
По холоду весеннему
Одену я пальто осеннее,
Набью карманы леденцами.
Не закурю...И вместо сигарет.
Стакан вина,как стих прекрасной даме,
Которой в этом мире нет.
Не небо,а столетие над нами
И многих,многих на Земле уж нет

По улицам весенним не пройду
С далёкой той,что была сердцу мила.
Она в мгновениях застыла
И в снах оставила свой след.
А небо с временем в ладу
И не предчувствуя беду
Прольёт весеннюю воду
На мирные пролески и поля.
Чуть встрепенутся в рощах тополя
В преддверии ,в дыханье мая.
Под облаками птичья стая
Свой приговор природе огласит-
Весна грядёт,весна спешит
================================
********************************