Наступит мир

Александр Анатольевич Губенко
С утра синица «тинь» да «тинь»,
Весну приветливо встречает,
Небес пронзительную синь
Светило золотом венчает.

Вот-вот раскроется нарцисс,
В садах зардеются тюльпаны,
Речного берега карниз
Накроют ранние туманы.

И вспыхнут ивы над рекой
В оживших листьях-изумрудах,
Наступят мир, тепло, покой
Среди домов, лежащих в грудах...