Тут душа моя села

Поэт Шура
По речушкам Бали как по кро'ви,
тёплой негой рассвет заиграл
и у щедрого солнца покровы
одолжил, чтоб одеть грани скал.

На ущербном асфальте визгливы
скутера, как с утра петухи,
и старик, словно слепок из глины,
упирается в древко сохи. 

Псы соседские спелись и, лая,
норовят за пяту ухватить.
Обернусь-ка я в храбрость Илая,
чтоб расчистить Давиду пути.

Чертыхнусь, да пройду ошалело,
и забуду дворняжий напор.
Всё равно тут душа моя села,
проиграла свободу на спор.

Да, пленился я островом дерзким, 
и тягуче-весёлым, босым,
до наивности хитрым. И резким,
словно с поля, курящийся дым.