В дождливый вечер так необходим...

Елена Антипычева
В дождливый вечер так необходим
Какой - нибудь случайный собеседник,
Который станет близким и родным
Тебе, пусть и на время.Исповедник


Твоей души вне церкви,он найдет
Слова не утешенья - ободренья,
Что мысль о суициде отпадет,
Изменится на вещи точка зренья.


Ведь что ни говори,любая вещь,
Как в дождь пятно размытое понятье :
Бывает, что игра не стоит свеч,
Как всхлипов невозможное объятье.


Находимся ли где-то вдалеке
От родины, в безвестной обстановке,
Мы говорим на русском языке
И наши фразы, видимо, неловки


Для слушателей также, как для нас
В артиклях незнакомые наречья;
Куда яснее выраженье глаз,
Скрещенье пальцев в знак противоречья.

2015 г.