На одном берегу

Валентина Жукова 4
                Всем, кто сражался за Победу.


Мы память храним
             о подвиге этом,
Как дали отпор ТАКОМУ врагу (!)
Пятнадцать республик
             Страны Советов,
Что были тогда НА ОДНОМ БЕРЕГУ.

Как братья и сёстры,
              вместе сражались,
Рассеяли чёрную эту пургу.
Вы стольких любимых не досчитались,
Но были тогда НА ОДНОМ БЕРЕГУ.

Сегодня историю переписали,
Забыли... Намеренно лгут и лгут...
Да разве сегодня мы жили б с вами,
Если б не те, НА ОДНОМ БЕРЕГУ?!

В России об этом не забывают:
Нам память о павших забыть не даёт.
И здесь вас врагами не называют:
Отцы наши - братья,
                советский народ.

Мы пели когда-то "Союз нерушимый..." -
Я память об этом навек сберегу.
И Праздник Победы - всеобщий,
                любимый,
И Слава вам, тем -
                НА ОДНОМ БЕРЕГУ!