Другу...

Валентина Скопинцева
У  меня  есть  друг ,как ворон древний ,
Но ,  мыслями  - он  сокол  в  вышине !
И  я  ему  из  маленькой    деревни  ,
Сложу   сейчас  письмо   наедине  .

И , чтоб  никто  не  понял  тайну  эту ,
Что , он  по  жизни  гордо   одинок  ,
Сплету  ему  красивую    легенду  ,
Как из  сонетов  красочный   венок .

Я  расскажу , как стонет по  ночам ,
В моем  саду , от  старых  ран  рябина ,
А    днем  пылает  ярче  кумача  ,
Неистовым ,   пурпуровым  рубином  !

Я  расскажу  , как  шелестит  листва ,
По  осени  загадочно  -  печально ,
Про  лужи  на дворе , промерзшие , едва ,
Как ,  журавли , прощаясь  прокричали ...