Однажды...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Вот и встретились, хозяин!
Для свиданья повод есть:
Помнишь, с криками "мерзавец!"
На мороз меня, в подъезд
Ты швырнул. На кухне ужин
Недоеденный стоял...
Почему я стал не нужен? -
Долго ты не объяснял.
В дом принёс меня котёнком,
Приручил к своим рукам
На потеху ребятёнку,
А потом за дверь, как хлам...
Не пропал, подрос я даже
/ Не без добрых мир людей!/,
Чтобы встретиться однажды
Нам с тобой у тех дверей!