Весна цвела

Галина Ха
Весна цвела, клонился день к закату,
Вода журчала, лился дождь с небес,
Был воздух сладок, зелень нагловато
Тучнела бурно. Словно манифест
Жизнь посылала, буйно размножаясь.
Земля вздымалась, позабыв покой.

Но вновь и вновь из праха возрождаясь,
Взводя курок, искала спусковой…