Ночное небо

Лена Славянска
Врывается весенняя прохлада
в открытое окно и ярки звезды.
На небосводе мрачном их бравада.
Вокруг созвездий строят свои козни.
Ночное небо – таинство вселенной…
Оно притягивает, взор мой поглощая…
И сразу...ощущаешь жизнь мгновенной,
в потоках временных перемещаясь.
А под ногами твердь земли, поверхность,
она магнитом...держит неустанно.
Душа же вновь стремится в неизвестность.
Ей, вечно ищущей,…уняться не пристало.