несвобода

Людмила Юдинцева
Иллюзии кончаются в свой срок.
Уже не тешит старая забава-
Брать сердце и вставлять его в оправу
Скрепленных рифмами и ритмом строк
И, выставив поделку напоказ,
Не находить себе полсуток места-
Воздаст тебе за труд иль не воздаст
Какой-нибудь читатель неизвестный?
И чувствовать, что ты ему должна-
Неделя без сердечного стриптиза,
А вот знакомая одна- она
Что день- то стих, а то и  два- сюрпризом…
Публичности подруга- кабала,
Ее не скрасят рейтинги и баллы,
Я  быть стихообязанной устала,
Хотя и напрягалась, как могла.
Моей души порочная основа-
В любой свободе находить оковы?
Или сообществ такова природа-
Выстраивать систему несвободы?