Этюд

Александра Аксютина
Межсезонье. Озноб.
На улице - темень.
Петербург окружает
домами доходными.
Под ногами - вода.
В душе - вдохновение,
состояние смутно знакомое.

Я иду по мокрым
плитам гранитным.
На губах - улыбка
Джоконды Да Винчи.
Как удары стилета
встречного ливня,
роз червлёных шипы -
ахматовских, стильных.