быть патриотом Земли. Глас Духа Земли

Ирина Кох
Быть патриотом - это несложно,
это праведно и возможно.
Быть патриотом галактик, планет
быть иль не быть. Звезда скажет вам: "Нет,
что за вопрос? Ты живешь, ну а где?
Хочешь быть в пекле, в забытой Земле,
хочешь увидеть уставшую Русь?
Родину тех, за которых борюсь!"

РОД их космический, Богом собравшихся,
они объединяют все, что не сдавшееся.
Через планеты, века, города
миру несет счастье слово Земля,

Космосу вечную славную Жизнь!
Если творить ты умеешь, держи
Луч золотой, что как ключ уж подходит
к душе пробудившейся яркого восхода
Земли, бесконечно любимой, невечной.

Люби его, мальчик, люби его, девочка,
Духа Земли, что дает обогрев всем нам.
Люби те поля, луга и площадки,
где в детстве играли мы, может быть в прятки?

Любите места, где послися коровы.
Может, посетите их как-нибудь снова?

Любимы картины покинутых мест,
вернуться к ним можно, подумав на миг,
как щебетали в деревьях тех птицы,
как славно мечтали водицы напиться
из ручейка, мягко, резво журчавшего,
слишком холодного, чтобы купаться в нем.

Вспомните, люди, как там муравьи
домики строили, дел много вели.

Вспомните лес, шелест листочков,
цвета голубой воды синеву небес,
посидите на пенечке, почувствуйте интерес
Жизни к вам, бесконечно глубокий и интенсивный
лишь от того, что вы счастливый

и наивный, так открыто в мысли перешли ребенка,
что забыть вдали задумали когда-то, что думали:
"Взрослея я не должен думать, что моя родная кровь,
та деточка проснется вновь. Ведь я большой, я не ребенок."

Ха-xа, наивно, вы - котенок
слепой и слабонервный весь.
Но вот в чем радость, это есть
у всех и вся. Да, да, не бойся,
ты просто сядь и успокойся.

Подумай, милый ты ребенок.
Земли Небесной глас не тронут
и снова говорит она:
"Тебе небесная тропа,
пойдешь по ней и познакомься
с другими, кто что знает больше.
Все всем помогут, просто знай.
Земным ребенком небес себя величай!"
Или небесный ребенок Земли? Всё одно.
Знай Правду. Все было в кино.

14.03.2015