Антиинновационное

Станислав Михайленко
В мире инноваций,
Технологий new,
Мы спешим расстаться,
Говоря фигню:

- Нужно на работу,
Очень строгий шеф!
- Сходим в цирк в субботу,
Не буди мой гнев!

А на самом деле
Все спешим ВКонтакт.
Сети надоели
(Кто бы знал) мне так…

А куда деваться?
Складно говорю
В мире инноваций,
Технологий new.

Всё – другим открыто:
И небес размах,
Ширь полей размытых.
Что же им не так?

И за что свою же
Родину хулят?
Эх, на Полюс Южный
Выслать бы ребят.

В мире инноваций,
Технологий new,
В ледяном пространстве
Что они споют?

Ох уж вы, iphone –
Поглотители
Дружеских законов,
Целостной семьи.

Жизнь спешит, секунды,
Как песочный дом.
Ценит житель тундры,
Что имеет он.

В мире инноваций,
Технологий new,
Можно удивляться
Молодому дню –

Доброму рассвету,
Птичьим голосам,
А не Интернета
Высшим скоростям.

Променял я сам бы
Эту скукоту:
Обучался самбо,
В жмурки да лапту

Смог бы наиграться
И создать семью
В мире инноваций,
Достижений new.

Жаль, что позабыли
Многие из нас:
Под слоями пыли
Отыскать алмаз

Можно, слой за слоем
Ежели стирать.
Вы под слоем боли
Еле помним Мать

В мире инноваций,
Технологий new.
Сил бы вам набраться.
Я своей "звоню".
25 марта 2015г.