В. С. Высоцкому

Елена Болотнова 3
Пригвождённый любовью к стране,
где идеи от ступора вянут,
где забвенья искали в вине
и где каждый был властью обманут.

Быть распятым на этом кресте
добровольной и горькою мукой...
Быть любимым на каждой версте -
его песни всегда в том порукой.

Мы дышали озоном строки -
его голос стал совестью века...
Серебрило нам время виски,
изваяв из раба - человека.

Всё тревожит его баритон,
с хрипотцою, улыбкой и грустью.
Его боль - для души камертон -
и грехи небеса да отпустят!
25.03.2015 г.